Via Verdino 32 - 12060 - Magliano Alpi - CUNEO
+39 0174 66294 | +39 348 9147261
info@biortaggi.it

Zucca al forno

La Zucca al forno è un contorno autunnale molto saporito! Una ricetta veloce e facile come cucinare la zucca che vi porterà via solo 10 minuti di tempo!! Basta semplicemente tagliarla a fette oppure a cubotti, condire a piacere e infine cuocere in forno! Morbida al morso, ricca di sapore, ottima al naturale oppure arricchita con erbe aromatiche; la Zucca al forno è una di quelle ricette con la zucca da tenere sempre nel ricettario, ottima non solo da abbinare a secondi piatti di ogni tipo, semplicemente da gustare su pane!

Stampa la Ricetta
Zucca al forno
Per la ricetta potete scegliere il tipo di zucca che preferite: dalla zucca gialla, alla mantovana, alla zucca delica; potete prepararla senza oppure con tutta la buccia! Anzi vi dico, che sarà facilissimo sbucciarla da cotta! In questo caso, dopo averla tagliata a fette sottili ho deciso di condirla con olio, sale e rosmarino ma potete scegliere spezie che preferite oppure lasciarla al naturale se vi serve come base per una Ricette con la zucca . Pochi minuti di forno, a seconda dello spessore con cui l’avete tagliata e la zucca al forno è pronta da gustare: Il risultato vi conquisterà per la sua consistenza tenera ma allo stesso tempo carnosa, oltre che per il suo gusto dolce e saporito!
Piatto Contorni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Contorni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pesate la zucca, privatela dei semi, lavatela e asciugatela. Affettate a spicchi più o meno tutti uguali. Affettare la zucca - Ricetta zucca al forno Aggiungete le fette di zucca in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno. Condite con olio, sale, pepe, rosmarino o timo sgranato, mescolate bene, in modo che la zucca risulti ben insaporita: Condire la zucca con olio, sale, rosmarino, pepe - Ricetta zucca al forno sistemate tutte le fette di zucca in modo che siano disposte una a fianco all’altra e non sovrapposte, se necessario dividete le fette di zucca in due teglie.
  2. Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la zucca non risulta morbida alla forchetta.
  3. Servitela calda, cospargendola con un pò di aromi freschi che avete utilizzato:
Note su Questa Ricetta

La zucca al forno è squisita calda appena fatta, ma credetemi anche tiepida e fredda. Si conserva perfettamente anche per il giorno seguente. Basterà scaldarla poco al microonde oppure in forno.

Avvia la chat
1
Ciao! Sono la tua assistente
BIORTAGGI
come posso Aiutarti?